Эксперты о том, что мы будем есть в будущем

0
13

Вы когда-нибудь задумывались о том, какими продуктами мы будем питаться в будущем? Подготовили для вас статью в которой рассказывают эксперты о том, что мы будем есть в будущем.

Выращенное в лаборатории мясо становится мейнстримом

Эксперт: Брэд Барбера, директор по инновациям в Good Food Institute, некоммерческом аналитическом центре, который фокусируется на преобразовании нашей нынешней продовольственной системы из промышленного животноводства в систему, ориентированную на растительные альтернативы и клеточное мясо.

Мы заметили взрыв интереса к клеточной мясной промышленности (также называемой клеточным сельским хозяйством). Это мясо, которое выращивается в контролируемом, чистом производственном объекте путем «кормления» небольшого образца животных клеток правильными питательными веществами, чтобы они размножались и росли до определенного размера. И я думаю, что сейчас мы находимся в точке перегиба, когда мы увидим, что технология ускоряется гораздо быстрее, чем за последние пять лет. Продукты еще не появились на полках продуктовых магазинов, но в течение 10 лет мы увидим клетчатую говядину, курицу и рыбу, конкурирующую бок о бок с обычным мясом. На самом деле, я вижу, что клеточное выращивание значительно превосходит традиционные продукты животного происхождения. По мере совершенствования технологии она может быть разработана в соответствии с потребностями потребителя. Представьте себе, что вы можете выбрать смесь ваших любимых белков-скажем, говядины, свинины и страуса — объединенных в одном куске мяса с точной текстурой, количеством и типом жиров, который вы предпочитаете (например, больше омега-3 и меньше насыщенных жиров). Вы не будете ограничены биологией животного или тем, как оно было выращено.

В конечном счете технология дойдет до того, что потребители просто будут наслаждаться ею за превосходный вкус и доступную цену. Они не будут думать о том, что это клеточное мясо-они будут есть его, потому что оно им нравится. Потому что это новая норма. Я люблю сравнивать его с примером Луизы Браун, первого в мире ребенка из пробирки. Когда она родилась более 40 лет назад, многие считали ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) «неестественным», и ее родители получили ненавистные письма. Но сейчас в мире насчитывается более 8 миллионов человек—это все население Нью-Йорка — которые родились в результате ЭКО. Это совершенно нормально и приемлемо. Вот как я представляю себе это мясо.

Мониторинг для всех

Эксперты: Эрика Д. Зонненбург, доктор философии, и Джастин л. Зонненбург, доктор философии , старший научный сотрудник и главный исследователь (соответственно) в лаборатории Зонненбурга при Стэнфордском университете в Калифорнии, ведущем исследовательском центре по микробиому. Они являются соавторами книги «хорошее чутье».

Джастин: теперь ученые действительно хорошо понимают микробиом-бактерии, которые населяют ваш кишечник. Мы знаем, что он находится в центре здоровья и интегрирован в иммунную функцию, обмен веществ и нервную систему. Будущее состоит в том, чтобы ответить, как микробиом влияет на эти 3 главные вещи для человека. У нас есть некоторые исследования, но они на начальном этапе.

Эрика: как только мы поймем, как диета влияет на микробиом человека в целом, тогда мы сможем увидеть, как она применима к человеку. Микробиота каждого человека несколько отличается, поэтому в ближайшие пять—десять лет мы увидим более персонализированные аспекты этой науки-каждый человек сможет сделать выбор пищи, чтобы конкретно повлиять на свой собственный микробиом и помочь предотвратить болезни.

Джастин: я представляю себе, что в недалеком будущем можно будет проходить тесты на ежегодном физическом осмотре. Там вы получите показания своего микробиома, которые приведут к клинически значимым рекомендациям. Если вы подумаете о непрерывном контроле уровня глюкозы, который необходим для людей с диабетом, вы можете иметь что-то подобное для ваших кишечных бактерий, например, устройство в туалете в вашем доме, которое покажет, как различные продукты—скажем, бараньи отбивные или брокколи—влияют на ваш микробиом. (Некоторые компании предлагают домашние тесты стула, но не ясно, какие данные они используют, чтобы сделать свои диетические рекомендации. Это очень подозрительно.) Дисбаланс кишечных бактерий связан со всеми видами заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца и связанные с ожирением заболевания. Профилактика обычно является более легкой задачей, чем устранение проблемы, поэтому использование диеты для создания максимально здоровой экосистемы кишечника до возникновения хронической болезни имеет гораздо больше шансов на успех, чем восстановление «сломанной» микробиоты.

Переосмысление использования суши и моря

Эксперт: Кэтлин Мерриган, доктор философии, исполнительный директор Swette Center for Sustainable Food Systems при Университете штата Аризона, который фокусируется на продовольственных системах, которые стимулируют экономическую производительность и социальный прогресс.

Земля-это основной капитал, и с ростом мирового населения, чтобы прокормить его, нам нужны нестандартные решения. Вместо того, чтобы обезлесить Амазонку, чтобы мы могли засеять больше полей, произойдет ускорение и расширение внутреннего сельского хозяйства всех видов—теплиц, аквапоники, аэропоники, гидропоники и вертикальных сельскохозяйственных операций, которые требуют гораздо меньше места, воды и даже почвы для выращивания пищи. Некоторые культуры, такие как салат, не нужно выращивать в земле; мы могли бы сохранить эту землю для культур, которые действительно должны выращиваться традиционно, таких как пшеница и яблоки.

Существует также много инноваций, происходящих вокруг белка насекомых. Хотя большая часть разговора посвящена тому, что люди едят его—а сейчас существует множество культур, в которых люди регулярно едят насекомых,—я думаю, что есть важный подтекст для потребления этих белков. В настоящее время 6% дикорастущей рыбы производится в рыбную муку для выращиваемой рыбы. Большая часть этих диких рыб относится к самым крошечным видам, и мы разрушаем экосистему океана, истощая их. Это самая дурацкая вещь, о которой я могу думать с экологической точки зрения, когда есть жизнеспособные альтернативы, такие как насекомые. Эти насекомые обеспечивают выращенную на фермах рыбу необходимым белком по очень разумной цене. Пришло время мыслить нестандартно.

Борьба с изменением климата с помощью сельскохозяйственных культур

Эксперт: Фред Ютци, президент Института Земли, некоммерческой исследовательской организации, занимающейся вопросами обеспечения устойчивости сельского хозяйства за счет использования многолетних культур.

Ученые Института Земли возглавляют движение по развитию многолетних зерновых культур и в конечном итоге трансформируют мировое производство зерна вместе с ними. (Многолетники-это растения, которые зимой впадают в спячку, а весной вновь прорастают.) В то время как наши нынешние культуры производят обильную пищу, растения все однолетние—это означает, что фермеры должны сажать новые семена каждый год, разрушая почву в процессе. Эта и другие современные методы ведения сельского хозяйства приводят к тому, что мы теряем почву быстрее, чем она формируется. Зерновые поля, например, теряют почву примерно в 16 раз быстрее, чем может быть создана новая земля. И это огромная проблема, потому что все наши запасы продовольствия возвращаются в почву. Так растения получают питание. Вся эта другая экосистема прямо у нас под ногами.

До того, как наши предки распахали местные луга, чтобы создать сельскохозяйственные поля, у нас не было проблем с потерей почвы, отчасти потому, что дикие злаки были многолетними. Если бы современное сельское хозяйство смогло имитировать эту древнюю экосистему, мы могли бы добиться устойчивости прерий без обработки почвы и помочь решить проблему изменения климата.

Растения, которые растут год за годом, успевают отрастить очень длинные корни, и это оказывает огромное влияние на окружающую среду. На базовом уровне эти корни просто лучше удерживают почву, что означает меньшую эрозию. Но растения также «вдыхают» парниковый газ углекислый газ из атмосферы. Этот углерод в конечном счете становится строительными блоками растения для выращивания семян, листьев и корней—и чтобы создать большую корневую систему, растение должно всасывать больше CO2 из воздуха.

Большие корневые системы также означают, что углерод остается глубоко погребенным в земле. С другой стороны, более мелкие корни однолетних растений могут позволить углероду легче выходить обратно в атмосферу, особенно после того, как почва будет перевернута для посадки новой культуры.

После десятилетий тщательных исследований у нас теперь есть самая первая многолетняя зерновая культура ранней стадии: родственник пшеницы и ячменя под названием Кернза. Сегодня в США в коммерческом производстве находится около 1000 акров Кернзы, и в течение 10 лет мы надеемся увеличить их до сотен тысяч акров, объединившись с фермерами и продовольственными компаниями. Patagonia Provisions продает пиво Kernza, а General Mills разработала хлопья для завтрака Kernza под своей торговой маркой Cascadian Farm..

В будущем мы увидим такие вещи, как растительное масло, приготовленное из многолетних подсолнухов, хумус и бобовые супы, приготовленные из многолетних бобовых культур. В конце концов, всю свою продуктовую корзину. И вы будете делать это с сельскохозяйственной системой, которая является подлинным источником решений—а не проблем—для биоразнообразия, здоровья почвы и изменения климата.

Рассматривая пищу не только как питание

Эксперт: Дариуш Мозаффарян, доктор медицинских наук, Dr.Ph, декан фридмановской школы науки и политики в области питания при Университете Тафтса . Кардиолог, его работа сосредоточена на понимании того, как питание может предотвратить и лечить ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Среднестатистический потребитель ищет простое золотое правило, состоящее из одной концепции, чтобы сделать правильный выбор продуктов питания-таких, как обезжиренные, низкоуглеводные или безглютеновые. Но это противоречит тому, к чему идет исследование: к усложнению. Мы знаем, какое воздействие могут оказывать отдельные питательные вещества, но исследователи только начинают изучать влияние цельных продуктов на здоровье. (Большинство людей не понимают, насколько новая современная наука о питании отличается от других наук. Витамин С был открыт менее 100 лет назад. Например, диетические рекомендации рекомендовали нежирные молочные продукты на протяжении десятилетий-в основном на основе теорий о пользе изолированных питательных веществ: получить кальций и витамин D, избегать жира. Теперь мы начинаем понимать сложность эффектов пробиотиков в йогурте или брожении сыра, и что молочный жир сам по себе может иметь метаболические преимущества. Молоко, йогурт и сыр-это действительно три разных продукта с очень разным воздействием на организм.

Или посмотрите на цельные зерна. Исследования показывают, что употребление их в пищу имеет такие преимущества, как снижение воспаления, улучшение потери веса, снижение уровня холестерина и снижение частоты сердечных заболеваний, диабета и, возможно, инсульта. И да, более высокое содержание пищевых волокон способствует этим преимуществам. Но появляющиеся данные подтверждают дополнительный, независимый вклад в здоровье от других характеристик цельного зерна—таких как более медленное пищеварение, а также более высокий уровень минералов, фитохимикатов и жирных кислот. Таким образом, воздействие цельного зерна на здоровье может быть результатом синергетического воздействия множества факторов, которые вряд ли будут сочетаться только с клетчаткой. В будущем люди будут принимать решения о своем питании не на основе изолированных питательных веществ, а на основе комплексного воздействия продуктов питания на различные пути в нашем организме, такие как печень, мозг, сердце, жировые клетки, иммунную систему и микробиом кишечника.

питание будущего1

Продуктовые магазины выращивают собственную еду

Эксперт: Майк Ли, соучредитель и со-генеральный директор Alpha Food Labs в Нью-Йорке, платформы для создания и запуска новых продуктов питания , а также основатель Future Market, пищевой лаборатории, которая оценивает более широкие эффекты сегодняшних инноваций, связанных с продуктами питания, тенденций и поведения в течение следующих 25 лет.

Идея продуктового магазина становится все более гибкой и приспособленной к разнообразным потребностям занятых людей. Скоро здесь не будет просто большого здания, где есть вся еда, и вам придется идти туда, чтобы получить ее. Вы сможете заказать продукты в киоске с сенсорным экраном в метро и они будут ждать вас, когда вы вернетесь домой, доставленные на самоуправляемой машине. Магазины уже работают над такого рода инновациями, но, как и другие технологии, новизна в конечном итоге изнашивается. Посмотрите на Uber: сначала это было похоже на волшебство, но теперь мы так привыкли к нему, что даже 6-минутное ожидание кажется слишком долгим. Как только это произойдет, розничным торговцам придется конкурировать на других элементах. Поскольку все это удобство не имеет никакого отношения к тому, почему вы хотите надеть брюки и пойти в магазин, я предсказываю, что следующей большой областью конкуренции будет опыт работы в магазине. По мере того как рестораны, кафе и пекарни внутри продуктовых магазинов становятся все более интересными и вкусными, люди начинают думать о супермаркете как о «третьем месте» между домом и работой, где можно потусоваться.

Прототипом для этого служит парк продуктовых магазинов мега-центров в Китае, получивший название Hema. У Хемы есть все продукты питания и товары для дома, которые вы найдете в Walmart. Это также эпическое место для людей, чтобы поесть-подумайте о живых аквариумах с морепродуктами, где вы можете вручную выбрать рыбу или омара, приготовленного на месте, чтобы вы могли поесть в столовой, обслуживаемой роботом. И каждый товар в магазине помечен QR-кодом. Сканирование упаковки свежего мяса, например, позволяет получить информацию о происхождении животного, его производителе, о том, как оно было выращено, когда его забили, откуда оно было перевезено и когда оно прибыло в магазин. Покупатели также могут просматривать информацию об ингредиентах для готовых продуктов, описания вкусовых профилей и даже отзывы других покупателей.

Настоящее волшебство заключается в том, Как Хема изящно сплела все эти индивидуальные технологии в единое пространство. Так что же будет добавлено дальше? Супермаркеты будут использовать достижения, которые позволят им стать местами, где продукты питания действительно выращиваются и производятся. Внутреннее сельское хозяйство уже происходит, и можно улучшить и миниатюризировать эту модель и поставить ее на вершине продуктового магазина. Так что теперь ваш супермаркет — это еще и ферма. То же самое может произойти с клеточным сельским хозяйством, где говядина производится в задней части цельного продукта без коровы. Если обещания, которые дали эти технологии, осуществятся, вполне возможно, что продуктовый магазин не будет нуждаться в каких-либо товарах из внешнего мира, чтобы производить продукты питания для своих покупателей. Это изменило бы то, как супермаркеты конкурируют: каждый магазин сделал бы свой след, создавая продукты, а не просто перепродавая их.

Прекращение Голода: Где Технология Встречается С Партнерством

Эксперт: Клэр Бабино-Фонтено, генеральный директор компании Feeding America, базирующейся в Чикаго. Имея сеть из 200 продовольственных банков во всех 50 штатах, она является крупнейшей в стране организацией по оказанию помощи голодающим.

В Соединенных Штатах голод не связан с нехваткой продовольствия: 72 миллиарда фунтов качественной, питательной пищи уходят в отходы каждый год. У нас достаточно еды; проблема в том, чтобы доставить ее 40 миллионам американцев, которые борются с голодом, прежде чем она будет растрачена впустую. Соединение излишков продовольствия с людьми, не имеющими продовольственной безопасности, помогло бы нам добиться значительного прогресса в борьбе с голодом, но такой подвиг требует партнерства, инноваций и настойчивости.

Все начинается с использования мощи цифровых технологий, особенно смартфонов. Прежде всего, эта стратегия обеспечивает доступность: более 70% домохозяйств с доходом ниже 30 000 долларов сегодня имеют смартфон, и ожидается, что это число будет расти. Это также помогает оптимизировать процесс, предлагая при этом новые уровни конфиденциальности. Представьте себе приложение для смартфона, которое позволит нуждающемуся человеку посетить ресторан или продуктовый магазин и получить еду, которая в противном случае была бы потрачена впустую, практически бесплатно.

Например, скажем, магазин знает, что они обычно выбрасывают 10% своей жареной курицы. Они могли бы разместить «50 бесплатных цыплят» в приложении. Затем человек может заявить о себе через приложение, прийти в магазин и забрать его вместе с остальными продуктами. Когда они идут платить через приложение—как и любое другое платежное приложение—они просто не будут взиматься. Все это будет происходить вне поля зрения прямо в одной линии с другими платежеспособными клиентами, делая его незаметным и уменьшая стигматизацию, связанную с получением благотворительной пищи (что может помешать некоторым людям принимать помощь, которая им может понадобиться). Y Waste-это развивающаяся платформа в Австралии, которая закладывает основу для этого, позволяя розничным торговцам продуктами питания продавать со скидкой излишки продовольствия через приложение и позволять людям просто показывать квитанцию, когда они приходят за ней.

Что удивительно, так это то, что большая часть технологий уже существует, чтобы делать эти вещи. Теперь это просто вопрос использования его в больших, более инновационных формах.

Умные датчики отслеживают каждую деталь в питании

Эксперт: Сара Смит, директор по исследованиям Лаборатории продовольственных фьючерсов Института Будущего (IFTF), независимой некоммерческой исследовательской группы в Пало-Альто, штат Калифорния. Она работает с организациями и компаниями, чтобы исследовать, как технологии и социальные изменения повлияют на то, как люди будут стремиться к здоровью и благополучию.

Святой Грааль питания-это способность точно отслеживать каждую калорию и питательное вещество, поступающее в наш организм через портативный или проглатываемый датчик. Это произвело бы революцию в исследованиях питания, так как само отчетные диетические журналы, которые в настоящее время используют многие ученые, заведомо ненадежны. И я могу представить себе будущее, в котором устройства отслеживания питания станут обычным явлением и будут подключены к тренерам по здоровью на наших телефонах, к фильтрам предпочтений для онлайн-покупок продуктов питания или даже к программам стимулирования здоровья на рабочем месте. Прозрачность, которую создают эти устройства, также заставит пищевые компании очистить свои рецепты, поскольку люди станут более осведомленными о том, сколько лишнего сахара, соли и других нездоровых ингредиентов скрыто в том, что они едят. На этой ранней стадии технологии еще не могут подсчитывать калории, но прогресс того, что мы можем отслеживать, впечатляет. Исследовательский проект из Университета Тафтса, например, использует 2-миллиметровое устройство, которое прилипает к зубу и отслеживает потребление глюкозы, соли и алкоголя. С этой возможностью для детального отслеживания диеты мы отойдем от универсального понимания питания к более персонализированному подходу. Скорее всего, мы увидим раннее внедрение следующего поколения датчиков среди людей с диабетом или заболеваниями, которые действительно делают необходимым мониторинг диеты. Но по мере того, как эти трекеры станут более развитыми, дешевыми и доступными, они, несомненно, перейдут в более широкий потребительский контекст.

Надеемся вам понравился наша статья «Питание будущего» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ