Блины с рикоттой, фетой и форелью

0
19
bliny-s-ikottoj-fetoj-i-forel'yu

Трудно найти того, кто не любит блины. А если блины с начинкой, то это вообще невозможно. Сегодня будем готовить блины с рикоттой, фетой и форелью. Бегом на кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для блинов
  • 120 г муки
  • щепотка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 250 мл (1 стакан) цельного молока
  • По 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа и петрушки
  • зеленый лук + дополнительно, для подачи на стол
  • растительное масло, для жарки
  • Начинка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа + дополнительно, для гарнира
  • 1 х 250 г ванна гладкая рикотта цедра 1 небольшого лимона
  • 100 г феты, раскрошенной
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 300 г форели холодного или горячего копчения

ИНСТРУКЦИИ

1

Для блинчиков просейте муку, соль и разрыхлитель вместе в большую миску.

2

В отдельной миске смешайте яйца, оливковое масло, молоко и измельченную свежую зелень. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, перемешайте до получения однородного теста. Поставьте в холодильник, примерно на 30 минут.

3

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Смешайте 1 столовую ложку измельченного свежего укропа вместе с остальными ингредиентами начинки. Отложите в сторону до тех пор, пока это не понадобится.

4

Нагрейте немного растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Налейте 40 мл жидкого теста в сковороду и разравняйте, чтобы покрыть основу. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 20 – 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

5

Чтобы подать на стол, щедро положите на блинчики начинку, а сверху выложите форель. Сложите каждый блинчик на четвертинки и украсьте свежим укропом.

Надеемся вам понравился наш рецепт«Блины с рикоттой, фетой и форелью» . Не забывайте смотреть остальные рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ