
Сегодня Индийский Trip! Всего 30 минут, чтобы сделать этот ароматный Чечевичный овощной Даль — это традиционный острый суп.
Нам потребуется
- От 2 до 2 1/2 стакана воды
- банка красной или желтой чечевицы, промытой и слитой (см. Совет)
- столовая ложка оливкового масла
- ½ Стакана мелко нарезанного лука
- столовая ложка порошка карри
- ¾ Чайной ложки соли
- зубчик чеснока, измельченный
- ¾ Стакана нарезанного красного сладкого перца
- 4 чашки упакованного свежего шпината
- 150г нарезанной вареной куриной грудки, разогретой
Как готовить
- Шаг 1
- В большой кастрюле довести до кипения 2 стакана воды. Добавьте чечевицу, варите на медленном огне 10 минут. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся 1/2 стакана воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Шаг 2
- Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук, порошок карри, соль и чеснок; жарить 3 минуты, периодически помешивая. Добавить красный перец, готовить еще 3 минуты.
- Шаг 3
- Смешайте луковую смесь и шпинат с вареной чечевицей . Сверху добавьте куриную грудку.
Надеемся вам понравился наш рецепт «Чечевичный овощной Даль» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK , OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!