Чечевичный овощной Даль с курицей

0
14
Чечевичный овощной Даль с курицей

Сегодня Индийский Trip! Всего 30 минут, чтобы сделать этот ароматный Чечевичный овощной Даль — это традиционный острый суп.

Нам потребуется

  • От 2 до 2 1/2 стакана воды
  • банка красной или желтой чечевицы, промытой и слитой (см. Совет)
  • столовая ложка оливкового масла
  • ½ Стакана мелко нарезанного лука
  • столовая ложка порошка карри
  • ¾ Чайной ложки соли
  • зубчик чеснока, измельченный
  • ¾ Стакана нарезанного красного сладкого перца
  • 4 чашки упакованного свежего шпината
  • 150г нарезанной вареной куриной грудки, разогретой

Как готовить

  • Шаг 1
  • В большой кастрюле довести до кипения 2 стакана воды. Добавьте чечевицу, варите на медленном огне 10 минут. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся 1/2 стакана воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Шаг 2
  • Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук, порошок карри, соль и чеснок; жарить 3 минуты, периодически помешивая. Добавить красный перец, готовить еще 3 минуты.
  • Шаг 3
  • Смешайте луковую смесь и шпинат с вареной чечевицей . Сверху добавьте куриную грудку.

Надеемся вам понравился наш рецепт «Чечевичный овощной Даль» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ