Деревенский яблочный кекс

1
36

Хорошо в деревне летом… Уже и яблоки поспели, наконец-то можно испечь «Деревенский яблочный кекс». Готовы? Начинаем!

Нам потребуется

  • 115 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного, плюс дополнительно для обмазывания формы
  • 225 г просеянной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 115 г светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 6-8 столовых ложек молока
  • 225 г яблок с вашего сада (можно соседского), очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 100 г изюма

Как испечь

  • Шаг 1
  • Нагрейте духовку до 180С/160С. Смажьте маслом и выстелите глубокую 20-сантиметровую форму для торта пергаментом для выпечки.
  • Шаг 2
  • Смешайте муку и корицу вместе в большой миске. Добавьте сливочное масло и вотрите в муку пальцами, пока она не станет похожа на мелкие панировочные сухари. Добавьте светло-коричневый сахар. Взбейте яйцо, затем 6-8 столовых ложек молока – добавляйте его постепенно, пока не получится гладкое, густое тесто.
  • Шаг 3
  • Добавьте яблоки, изюм и перемешайте, чтобы объединить. Соскребите тесто в подготовленную форму и аккуратно выровняйте. Выпекайте в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.
  • Шаг 4
  • Дайте остыть в форме в течение 15 минут, а затем осторожно выверните на проволочную решетку, чтобы охладить еще больше. Лучше всего подавать еще теплым с небольшим количеством заварного крема.

«Деревенский яблочный кекс» готов! Не забываем смотреть остальные наши рецепты, а также подписываться на наши группы FB , VK , OK. До скорых встреч!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ