Домашний рецепт песто

1
7
как сделать соус песто

Сегодня расскажем вам про домашний рецепт песто. Это классический рецепт песто, который вы сможете приготовить за 5 минут.

Этот домашний рецепт песто можно использовать по-разному, самый популярный способ, с макаронами. Вы также можете использовать его в качестве соуса для жареной рыбы или мяса, очень вкусно, когда его добавляют в супы или картофельное пюре. Также можно заменить классический томатный соус для пиццы на песто.

Кедровые орехи, базилик и пармезан составляют восхитительное сочетание. Этот соус прослужит до 1 недели в герметичном контейнере в холодильнике.

Хороший песто должен быть ярким по цвету, полным свежих ингредиентов с сильным землистым вкусом. Домашнее песто зачастую дешевле приготовить, чем купить в магазине.

Нам потребуется

  • 100 г листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г поджаренных кедровых орехов
  • 50 г Пекорино или пармезана, только что натертого на терке
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • сок свежего лимона

Как готовить домашний песто

  • Положите все ингредиенты в кухонный комбайн с солью, перцем, чтобы получилась грубая паста.
  • Сложите ложкой песто в банку, а затем добавьте сверху ложку оливкового масла, чтобы сохранить его дольше. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Используйте в течение 1 недели.
  • Перемешайте пасту, полейте курицу или намажьте на филе лосося – это идет с чем угодно!

Надеемся вам понравился наш «Домашний рецепт песто» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ