
Сегодня расскажем вам про домашний рецепт песто. Это классический рецепт песто, который вы сможете приготовить за 5 минут.
Этот домашний рецепт песто можно использовать по-разному, самый популярный способ, с макаронами. Вы также можете использовать его в качестве соуса для жареной рыбы или мяса, очень вкусно, когда его добавляют в супы или картофельное пюре. Также можно заменить классический томатный соус для пиццы на песто.
Кедровые орехи, базилик и пармезан составляют восхитительное сочетание. Этот соус прослужит до 1 недели в герметичном контейнере в холодильнике.
Хороший песто должен быть ярким по цвету, полным свежих ингредиентов с сильным землистым вкусом. Домашнее песто зачастую дешевле приготовить, чем купить в магазине.
Нам потребуется
- 100 г листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 г поджаренных кедровых орехов
- 50 г Пекорино или пармезана, только что натертого на терке
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- сок свежего лимона
Как готовить домашний песто
- Положите все ингредиенты в кухонный комбайн с солью, перцем, чтобы получилась грубая паста.
- Сложите ложкой песто в банку, а затем добавьте сверху ложку оливкового масла, чтобы сохранить его дольше. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Используйте в течение 1 недели.
- Перемешайте пасту, полейте курицу или намажьте на филе лосося – это идет с чем угодно!
Надеемся вам понравился наш «Домашний рецепт песто» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK , OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!