Фриттата с беконом и картофелем

1
14
Фриттата с беконом и картофелем

Фриттата-отличный вариант для легкого завтрака выходного дня. Мы поможем вам превратить яйца, картофель и бекон во вкусный и сырный рецепт фриттаты для позднего завтрака, обеда или ужина.

Этот рецепт фриттаты предназначен для четырех человек. Чтобы сделать этот рецепт вам потребуется около 45 минут. Так что вам не придется тратить много времени на кухне. Эта вкусная фриттата-семейный рецепт, приготовленная с беконом, мягким картофелем и большим количеством яиц. Вы можете подать её на подушке из свежих листьев салата. Если вы подаете на завтрак или поздний завтрак, мы рекомендуем подавать с печеными бобами.

Нам потребуется

  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и разрезанные на четвертинки
  • 225 г кубиков бекона, панчетты или ветчины
  • 25 г сливочного масла
  • 6 мелко нарезанных зеленого лука
  • 6 яиц
  • 100 г тертого сыра Чеддер

Как готовить

  • Варить картофель в кипящей подсоленной воде 20-25 минут или до готовности. Слейте воду и дайте немного остыть, прежде чем нарезать кубиками.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, желательно диаметром 20 см. Обжарьте бекон или панчетту до золотистого цвета, затем слейте лишний жир. Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками картофель и половину зеленого лука, готовьте в течение нескольких минут на слабом огне.
  • Разогрейте гриль.
  • Взбейте яйца, добавив половину Чеддера. Приправить солью и перцем. Вылейте яйца поверх бекона и картофеля. Осторожно помешивайте в сковороде в течение нескольких минут, позволяя вариться на очень слабом огне, пока она не начнет застывать, оставляя только влажную поверхность.
  • Посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и чеддером и грейте под грилем, пока верх не застынет и сыр не расплавится. Нарежьте лепешку на дольки и подавайте к столу.

Надеемся вам понравилась «Фриттата с беконом и картофелем»  . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ