Гамбо из морепродуктов

2
123

Gambo_iz_moreproduktov

Гамбо из морепродуктов
Сегодня будем готовить блюдо из стручков растения Бамия,  которое называется «Гамбо из морепродуктов». В результате вы будете приятно удивлены необычным вкусом этого блюда.
 
Для этого нам потребуется:
 
2 ст.л. оливкового масла + экстра для жарки.
1 большая луковица, очищенная и нарезанная.
1 большой зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками.
150 г бамии, нарезанной (это растение).
220 г чоризо, нарезанного.
3 очищенных и мелко натертых зубчика чеснока.
2 столовые ложки муки для выпечки.
400 г филе Kingklip из экологически чистых источников, нарезанное крупными кусочками.
800 г очищенных королевских креветок
424 г мидий, очищенных без створок.
2 столовые ложки вустерширского соуса.
1 столовая ложка специи каджун.
1 столовая ложка перца.
4 помидора, нарезанные кубиками.
2 лавровых листа.
750 мл (3 стакана) рыбного бульона.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовьте свежий багет для подачи.
 
Начнем готовить Гамбо из морепродуктов

Во первых, налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую тяжелую сковороду и прогрейте. Далее добавьте лук, зеленый перец, бамию и чоризо и обжарьте 5 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте, пока смесь не станет коричневой. Наконец переложите на тарелку и отложите.

Во вторых, протрите сковороду бумажным полотенцем. Затем добавьте муку. Следом убавьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая. В результате она станет светло-коричневой. По окончании снимите со сковороды и отложите до необходимости.

В третьих, и это важно, в той же сковороде нагрейте еще оливкового масла. После этого обжарьте филе Кинг клип (это рыба такая, обитает  в прибрежных водах южной Австралии) и морепродукты в течение 8–10 минут. Далее добавьте вустерширский соус, специи, нарезанные помидоры. Следом добавьте рыбный бульон, луковую смесь и обжаренную муку.

 
И напоследок, варить, пока смесь не загустеет, 10-15 минут. Если обнаружите невскрытые мидии, выложите их. Приправить по вкусу и подавать горячим со свежим, хрустящим багетом. В результате вы получите аналог Том-Яма: Гамбо из морепродуктов.
 
В заключение, после того, как приготовите Гамбо из морепродуктов, не забудьте попробовать еще одно необычное блюдо с нашего сайта.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ