Говяжьи ребра с имбирем и апельсинами

1
55

Сегодня на очереди безумный рецепт с говядиной. Представляем вашему вниманию и аппетиту «Говяжьи ребра с имбирем и апельсинами». Начинаем готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л. оливкового масла + экстра, обжарить
2 кг говяжьих коротких ребрышек
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 красные луковицы, крупно порубить
3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1 корень размером с большой палец свежего имбиря, натертый на терке
1 красный перец чили, без семян и тонко нарезанный
4 шт. бадьян
3 столовые ложки томатной пасты
цедру 1 апельсина нарезать тонкими полосками
375мл свежего апельсинового сока
750 мл (3 стакана) куриного бульона
60 мл легкого соевого соуса
2 столовые ложки меда
сок из 2 лаймов
горсть свежих листьев кориандра, чтобы подать к столу (можно заменить листьями петрушки, если это предпочтительнее)

1
Разогрейте духовку до 160°C. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле для духовки (с крышкой для последующего использования) на среднем огне. Далее короткие ребра. Поместите осторожно в горячее масло и подрумяньте со всех сторон – сделайте это в 2 захода, чтобы кастрюля не была переполнена, добавив немного больше оливкового масла в кастрюлю для второй партии. Отложите мясо в сторону и накройте фольгой. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и уменьшите огонь до среднего.

2
Положите лук в кастрюлю и обжарьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте еще минуту. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сока лайма и кориандра. Доведите до кипения, затем верните короткое ребрышко в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 3 – 3½ часов. Переверните мясо на половине времени приготовления.

3
Выньте из духовки и дайте отдохнуть в кастрюле около 15 минут, прежде чем снять излишки поверхностного масла. С помощью шумовки выньте мясо и отложите в сторону. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и варите соус до загустения, 15 – 20 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сок лайма, приправьте черным перцем и перемешайте. Верните говяжьи короткие ребрышки в кастрюлю и осторожно прогрейте.

4
Подавайте теплым, украсив свежими листьями кориандра / петрушки с плоским листом.

Блюдо готово! Не забывайте смотреть наши рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ