
Хочется горячего и сытного? Попробуйте эту пряную говяжью запеканку. Дижонская горчица, паста карри и куски говядины превосходно дополняют друг друга.
Нам потребуется
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 900 г филе говядины, нарезанного кубиками по 2 см
- 2 больших луковицы, мелко нарезанные
- 100 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 25 г простой муки
- 600 мл говяжьего бульона
- Соль и свежемолотый черный перец
- 450 г моркови
- Свежесрезанная петрушка, для гарнира (по желанию)
Как готовить
- Разогрейте духовку до 160C. Тем временем разогрейте масло в большой антипригарной сковороде или кастрюле, добавьте кубики мяса и быстро обжарьте до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и сложить на кухонную бумагу. Возможно, вам придется делать это партиями.
- Добавьте лук и грибы в сковороду и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока они не начнут размягчаться.
- Положите горчицу, порошок карри, сахар, вустерский соус и муку в миску и добавьте 75 мл бульона. Взбейте вручную до однородной массы.
- Добавьте оставшийся бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Ложкой примерно половину горячего бульона влить в горчичную смесь и взбить вручную, чтобы получилась однородная паста. Вылейте смесь обратно в кастрюлю, взбивая на сильном огне до загустения.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем верните мясо на сковороду. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 – 2 часа или до готовности мяса.
- Пока мясо варится, варите морковь в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут или просто до готовности. Слейте воду и освежите в холодной воде.
- Чтобы подать на стол, доведите кастрюлю до кипения на плите. Добавьте морковь, проверьте приправу и варите в течение нескольких минут или пока морковь не станет горячей. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте к столу.
Надеемся вам понравился наш рецепт «Запеканка из говядины с горчицей» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK , OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!