Запеканка из говядины с горчицей

0
7
Запеканка из говядины с горчицей

Хочется горячего и сытного? Попробуйте эту пряную говяжью запеканку. Дижонская горчица, паста карри и куски говядины превосходно дополняют друг друга.

Нам потребуется

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 900 г филе говядины, нарезанного кубиками по 2 см
  • 2 больших луковицы, мелко нарезанные
  • 100 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 25 г простой муки
  • 600 мл говяжьего бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 450 г моркови
  • Свежесрезанная петрушка, для гарнира (по желанию)

Как готовить

  • Разогрейте духовку до 160C. Тем временем разогрейте масло в большой антипригарной сковороде или кастрюле, добавьте кубики мяса и быстро обжарьте до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и сложить на кухонную бумагу. Возможно, вам придется делать это партиями.
  • Добавьте лук и грибы в сковороду и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока они не начнут размягчаться.
  • Положите горчицу, порошок карри, сахар, вустерский соус и муку в миску и добавьте 75 мл бульона. Взбейте вручную до однородной массы.
  • Добавьте оставшийся бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Ложкой примерно половину горячего бульона влить в горчичную смесь и взбить вручную, чтобы получилась однородная паста. Вылейте смесь обратно в кастрюлю, взбивая на сильном огне до загустения.
  • Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем верните мясо на сковороду. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 – 2 часа или до готовности мяса.
  • Пока мясо варится, варите морковь в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут или просто до готовности. Слейте воду и освежите в холодной воде.
  • Чтобы подать на стол, доведите кастрюлю до кипения на плите. Добавьте морковь, проверьте приправу и варите в течение нескольких минут или пока морковь не станет горячей. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте к столу.

Надеемся вам понравился наш рецепт «Запеканка из говядины с горчицей» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ