Греческий хлеб питта

0
6
питта

Сегодня у нас Trip на греческую кухню. Будем готовить Греческий хлеб питта. Эти воздушные лепешки отлично подходят к любой трапезе.

Узнаем, как сделать традиционный греческий хлеб Питта используя наш простой рецепт. Эти свежеиспеченные лепешки Питта лучше всего подавать горячими из духовки с вашими любимыми соусами в качестве вкусной закуски. Этот рецепт рассчитан на 8 лепешек Питта. Остатки лепешек можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней на кухне. Вы можете заморозить питту, как только он будет приготовлен и остынет. Замороженный хлеб Питта прослужит около 2 месяцев в морозильной камере.

Нам потребуется

  • 200 г простой белой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахарной пудры
  • ½ ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • противень

Как готовить

  • Положите муку в миску и перемешайте с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте оливковое масло в 125 мл теплой воды и влейте его в муку. Смешайте ингредиенты вместе в тесто. Месите его около 8-10 минут, либо машиной, либо вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным. 
  • Сформуйте тесто в шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь, прежде чем использовать, пока тесто не увеличится вдвое. 
  • Установите духовку на 220°C. Поставьте противень в духовку для разогрева. 
  • Достаньте тесто из холодильника и слегка замесите его на поверхности, посыпанной мукой, чтобы выбить из него воздух. Разделите тесто на 8 частей. 
  • Выпекайте по 4 штуки за раз. Раскатайте каждый кусок теста очень тонко до овала, примерно 15 х 10 см. Поместите овалы на горячий противень и выпекайте около 3-4 минут, пока хлеб не распухнет. Переверните их и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы они стали светло-золотистого цвета с обеих сторон. Используйте все еще горячий противень, чтобы приготовить оставшиеся питты. 
  • Лучше всего есть свежеиспеченные, подавайте питты горячими с соусами, такими как хумус и тарамасалата. 

Уверены, у вас получилось приготовить «Греческий хлеб питта». Не забывайте про наши остальные рецепты. Подписывайтесь в наши группы FB, VK, OK. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ