Грушево-ореховый кекс с шоколадом

0
24
Grushevo-orekhovyj keks s shokoladom

Вы пробовали наш «Деревенский яблочный кекс»? Сегодня мы приготовили «Грушево-ореховый кекс с шоколадом», надеемся он вам тоже понравится.

Что потребуется

  • 100 г грецких или лесных орехов измельченных
  • 140 г просеянный муки
  • 175 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 5 маленьких спелых груш с вашего сада, или ваших любимых
  • 50 г темного шоколада, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья

Как испечь

  • Шаг 1
  • Разогрейте духовку до 140С /160С . Смажьте маслом и выровняйте основание 20-сантиметровой круглой формы для торта. Измельчите фундук в кухонном комбайне до довольно мелкого состояния. Добавьте муку и немного перемешайте. Далее добавляем сливочное масло и взбивайте, пока оно не превратится в крошки. Следом сахар и яйца и немного перемешайте. Очистить от кожуры, сердцевины и нарезать две груши. Слегка перемешайте груши и шоколад в смеси для торта.
  • Шаг 2
  • Ложкой выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте сверху. Очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками оставшиеся груши и рассыпать поверх торта. Слегка прижмите и выпекайте в течение 50-60 минут, пока не подрумянится. Охладить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть и охладить на проволочной решетке. Разогрейте варенье и смажьте сверху кисточкой. Подавайте теплым или холодным.

«Грушево-ореховый кекс» готов! Не забываем смотреть остальные наши рецепты, а также подписываться на наши группы FB , VK , OK. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ