Хрустящая курица с моцареллой

0
9
хрустящая курица с моцареллой

Хрустящая курица с моцареллой еще вкуснее? Добавьте густой  томатный соус и конечно же сочную, растопленную моцареллу! Этот рецепт в итальянском стиле будет готов в течение часа и обязательно станет хитом для всей семьи.

Нам потребуется

  • 2 куриные грудки, нарезанные вдоль
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка итальянской травяной приправы
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 500 г помидоров черри
  • 400 г моцареллы, нарезанной ломтиками
  • 150 мл сухого белого вина
  • 100 г тертого пармезана
  • Базилик, для гарнира

Как готовить хрустящую курицу с моцареллой

  • Нарежьте куриные грудки пополам. Положите муку на большую тарелку и приправьте солью, перцем и сушеными итальянскими травами. Обмакните курицу в приправленную муку, чтобы она равномерно прилипла к мясу. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
  • Обжарить лук-шалот со щепоткой соли в течение 5 минут до мягкости, добавить чеснок и жарить в течение 30 секунд. Добавьте помидоры и вино и готовьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
  • Верните курицу на сковороду. Положите ломтики моцареллы на куриную грудку, а затем посыпьте пармезаном. Жарить на гриле в течение 5 минут, пока он не расплавится и не станет золотистым. Украсить несколькими листьями базилика.

Надеемся вам понравился наш рецепт «Хрустящая курица с моцареллой» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ