Хрустящие жареные креветки с полентой и бокалом Кровавой Мэри

0
16
Hrustyashchie-zharenye-krevetki-s-polentoj-i-bokalom-Krovavoj-Mehri

Этого вы точно не ожидали! Хрустящие жареные креветки с полентой и бокалом Кровавой Мэри. Меньше разговоров быстрее на кухню и начнем готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки
  • 12-14 креветок, очищенных от скорлупы
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 60 г (½стакана) муки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 250 г поленты (это кукурузная крупа для каши)
  • растительное масло, для жарки
  • Кровавая Мэри Диппер
  • 500 мл (2 стакана) томатного сока
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 мл (1 ч. л.) соуса Табаско
  • 15 мл (1 столовая ложка) Вустерширского соуса
  • сок 1 лайма
  • 4-5 кубиков льда
  • палочки сельдерея, подавать к столу
  • свежие дольки лайма, для сервировки

ИНСТРУКЦИИ

1

Хорошо приправьте креветки.

2

Обмакните креветки в приправленную муку, затем взбитое яйцо и, наконец, поленту.

3

Разогрейте растительное масло во фритюрнице и обжарьте креветки порциями до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте из фритюрницы и сложите на пекарскую бумагу.

4

Для Кровавой Мэри смешайте все ингредиенты в большом кувшине и хорошо перемешайте (добавьте больше Табаско). Добавьте лед в кувшин, чтобы остудить. Налейте в бокалы и добавьте в каждый бокал свежую палочку сельдерея.

5

Подавайте жареные креветки из поленты с бокалом Кровавой Мэри и большим количеством свежих долек лайма.

Уверены, вам понравился наш рецепт. Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Не забывайте про другие наши рецепты, а также вступайте в наши группы FB и VK, чтобы не пропустить новые рецепты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ