Испанская тортилья с артишоками

0
8
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

К нашей Сангрии этот рецепт подойдет как никто лучше. Эта испанская тортилья с артишоками — классический рецепт картофельного омлета с добавлением всего, что вам нравится! Этой лепешки хватит для 10-12 человек. Времени занимает до 25 минут, чтобы приготовить. Сверху посыпьте тертым сыром и подавайте со свежими хрустящими листьями салата.

Нам потребуется

  • 280 г баночки артишоковых сердечек, четвертинки, в масле
  • 500 г очищенной массы крупного картофеля, нарезанного кубиками по 1,5 см
  • 1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 6 больших яиц
  • Хорошая горсть грубо нарезанной петрушки

Как готовить

  • Слейте масло из банки с артишоками и положите 2 столовые ложки в кастрюлю на среднем огне. Добавьте картофель, лук и немного соли, затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет просто мягким, в течение 10-12 минут.
  • Тем временем взбейте яйца в большой миске и хорошо приправьте. Добавьте луковую и картофельную смесь в яйца и добавьте сердцевину артишока и петрушку. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и, когда она нагреется, снова влейте смесь яиц и картофеля и слегка прижмите ее. Готовьте на среднем огне, проводя лопаточкой по краям время от времени, пока края не застынут, но середина все еще немного жидкая.
  • Положите большую плоскую тарелку вверх дном на сковороду и переверните лепешку. Добавьте еще немного масла в сковороду, затем снова положите лепешку (приготовленной стороной вверх). Готовить на слабом огне около 5 минут, пока не застынет. Снимите с огня, оставьте на 5 минут, а затем опрокиньте на доску для подачи теплым или холодным. Нарезать на дольки.

Надеемся вам понравился наш рецепт «Испанская тортилья с артишоками»  . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ