Ямайская кокосовая каша

0
75

Эта сливочная Ямайская Кокосовая Молочная каша станет вашим любимым завтраком! Кокосовое молоко и подслащенное сгущенное кокосовое молоко делают эту ямайскую кашу такой насыщенной и сливочной! Простой рецепт идеально подходит для приготовления пищи.

Ямайская кухня в основном известна своей вкусной курицей, калалу и кокосовым рисом, но знаете ли вы, что каша-это еще один основной продукт во многих Карибских домах?

Есть версии Ямайской каши, которые сделаны с кукурузной мукой, в то время как другие используют овсяные хлопья! Как вы можете себе представить, Ямайская версия основного продукта питания для завтрака-это все что угодно, только не пресное! Ямайская овсяная каша всегда кремовая и всегда обильно сдобрена корицей, мускатным орехом, ванилью, а иногда розовой водой или лавровым листом. Пища богов.

Я уже столько раз готовил этот ямайский рецепт каши из кокосового молока, потому что это по волшебному вкусно. 

Как приготовить ямайскую кашу из кокосового молока:

В чем секрет сливочности этой кокосовой каши? Божественное сочетание обычного молока, кокосового молока, подслащенного сгущенного кокосового молока (без рафинированного сахара). О да, эти ямайские овсяные хлопья-настоящее тропическое лакомство для завтрака.

Но волшебство кроется не только в жидких ингредиентах. Мы также добавляем некоторые восхитительные осенние ароматы, которые придают этой каше определенно изумительный вкус.

Корица, ваниль, хорошая щепотка мускатного ореха и немного розовой воды. Вместе все эти добавки создают неповторимый и округлый вкус, который заставит вас есть ямайскую кашу на завтрак, обед и ужин. Привыкание обеспечено.

Поскольку я только что купил целую кучу вкусных груш на фермерском рынке, я решил нарезать их ломтиками и запечь в духовке с небольшим количеством ванили, меда и лимонного сока. Я просто положил их в неглубокую форму для выпечки, а затем сбрызнул смесью меда, лимонного сока и настоящей ванильной эссенции.

Поставил в горячую духовку 220с° на 15 минут и готово. Как только достанете из духовки, сбрызните их еще немного медом или кленовым сиропом.

Вам, вероятно, даже не нужно покупать никаких дополнительных ингредиентов, чтобы сделать ямайскую кокосовую молочную кашу! Вы станете одержимы сливочной слегка жевательной текстурой и великолепным цветочным и ореховым вкусом этой кокосовой молочной каши! Поверьте мне!

Серьезно, если вы любите овсянку на завтрак, вам понравится эта тропическая кокосовая каша!

Это стало моим любимым завтраком! Попробуйте кокосовую кашу сами и вы просто влюбитесь в неё!

Советы по приготовлению Ямайской кокосовой молочной каши:

  • Будьте осторожны при добавлении розовой воды! Добавляйте её медленно, пробуя кокосовую кашу после каждого добавления. Ни один из добавленных ароматов не должен стоять на переднем плане, и они не должны пересиливать мягкий кокосовый аромат.
  • Вы можете использовать сгущенное молоко вместо подслащенного.
  • Хотите приготовить больше? Сделайте двойную порцию, и у вас будет вкусный завтрак на всю семью!

Ингредиенты

  • 250 мл молока 
  • 1 банка кокосового молока 400мл
  • 100 мл сгущенного молока
  • 1 Хорошая щепотка тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 120 г овсяных хлопьев
  • 1 щепотка соли
  • розовую воду по вкусу я всегда добавляю примерно 1/4 чайной ложки
  • Кокосовая стружка для украшения

Инструкции

  1. Смешайте все виды молока в кастрюле и добавьте 400 мл воды. Добавьте мускатный орех, ваниль и корицу и доведите до кипения. Дайте кипеть на медленном огне под крышкой около 5 минут.
  2. Добавьте соль и овсяные хлопья, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте покипеть до загустения. Добавьте розовую воду и попробуйте.
  3. Подавайте кашу, посыпанную измельченной кокосовой стружки или кленовым сиропом.

Примечания К Рецепту

  • Будьте осторожны при добавлении розовой воды! Добавляйте его медленно, пробуя кокосовую кашу после каждого добавления. Ни один из добавленных ароматов не должен стоять на переднем плане, и они не должны пересиливать мягкий кокосовый аромат.
  • Вы можете использовать сгущенное молоко вместо подслащенного.
  • Сделайте двойную порцию, и у вас будет вкусный завтрак на всю неделю!

Блюдо готово! Надеемся вам понравится наша кокосовая каша. Не забывайте смотреть наши рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ