Клюквенный соус

0
6
Клюквенный соус

Готовите мясо, но не знаете с каким соусом подавать на стол? Мы рекомендуем Клюквенный соус и сегодня расскажем как его приготовить. Побежали на кухню!

Это займет у вас 10 минут—вот и все. Все, что вам нужно сделать, это соединить клюкву, воду и сахар в кастрюле. Далее варить клюкву, пока она не начнет лопаться, что займет всего 10 минут. Затем снимите с огня и добавьте цитрусовые. Мы любим апельсиновую цедру, но лимон тоже подходит для этого.

Можно ли приготовить клюквенный соус заранее? 

Конечно! Это одно из блюд, которое вы можете приготовить на неделю вперед. Ароматы будут сливаться и углубляться, пока он стоит в холодильнике. Дайте ему остыть до комнатной температуры в кастрюле, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до большого застолья.

Нам потребуется

200г сахара

200г воды

350-400г клюквы

2 ст.ложки апельсиновой или лимонной цедры

соль по вкусу

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте сахар и воду, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и варите, пока она не лопнет, 10 минут. Добавьте апельсиновую цедру и щепотку соли.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник.

Надеемся вам понравился наш рецепт «Клюквенный соус» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ