
«Курица по Итальянски с ветчиной и белой фасолью» — это отличный рецепт на конец лета, используя сладкие жареные помидоры и чеснок. Подавайте с хрустящим хлебом.
Нам потребуется
- 8 куриных бедер без кожи, с костью внутри
- 8 ломтиков прошутто или другой вяленой ветчины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 целых головки чеснока
- 800 г помидоров (хорошо смотрится смесь более мелких желтых и красных помидоров)
- 175 мл сухого белого вина
- 400 г консервированных бобов каннеллини или других белых бобов, промытых и слитых
- большой пучок базилика
Как готовить
- Шаг 1
- Приправьте куриные бедра солью и свежемолотым черным перцем. Отщипните от базилика 8 веточек (примерно по 3 листа на каждую веточку) и положите по одной на каждое куриное бедро. Заверните каждое бедро в кусок ветчины, а концы подверните под него.
- Шаг 2
- Нагрейте духовку до 160С. Нагрейте масло в большой жаровне над двумя конфорками на плите. Добавьте курицу и жарьте около 4 минут или до тех пор, пока ветчина не станет просто хрустящей, а курица слегка золотистой. Переверните и повторите.
- Шаг 3
- Тем временем разрежьте луковицы чеснока пополам примерно посередине и разделите помидоры пополам, если они маленькие, на четвертинки, если они большие. Сорвите листья с остальной части базилика. Как только курица подрумянится с обеих сторон, добавьте все помидоры, половину базилика и вино. Приправьте, затем накройте фольгой и оставьте медленно готовиться в духовке на 40 минут.
- Шаг 4
- Достаньте из духовки и включите нагрев до 220С. Снимите фольгу со сковороды и размешайте фасоль в томатном соке. Верните в духовку, не накрывая крышкой, на 30 минут, пока помидоры, курица и чеснок не начнут хрустеть по краям и курица не станет очень нежной. Непосредственно перед подачей на стол грубо разорвите оставшийся базилик, затем перемешайте или рассыпьте по сковороде.
«Курица по Итальянски с ветчиной и белой фасолью»» готова! Не забываем смотреть остальные наши рецепты, а также подписываться на наши группы FB , VK , OK. До скорых встреч!