Курица по Итальянски с ветчиной и белой фасолью

0
22
Курица по Итальянски с ветчиной и белой фасолью

«Курица по Итальянски с ветчиной и белой фасолью» — это отличный рецепт на конец лета, используя сладкие жареные помидоры и чеснок. Подавайте с хрустящим хлебом.

Нам потребуется

  • 8 куриных бедер без кожи, с костью внутри
  • 8 ломтиков прошутто или другой вяленой ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 целых головки чеснока
  • 800 г помидоров (хорошо смотрится смесь более мелких желтых и красных помидоров)
  • 175 мл сухого белого вина
  • 400 г консервированных бобов каннеллини или других белых бобов, промытых и слитых
  • большой пучок базилика

Как готовить

  • Шаг 1
  • Приправьте куриные бедра солью и свежемолотым черным перцем. Отщипните от базилика 8 веточек (примерно по 3 листа на каждую веточку) и положите по одной на каждое куриное бедро. Заверните каждое бедро в кусок ветчины, а концы подверните под него.
  • Шаг 2
  • Нагрейте духовку до 160С. Нагрейте масло в большой жаровне над двумя конфорками на плите. Добавьте курицу и жарьте около 4 минут или до тех пор, пока ветчина не станет просто хрустящей, а курица слегка золотистой. Переверните и повторите.
  • Шаг 3
  • Тем временем разрежьте луковицы чеснока пополам примерно посередине и разделите помидоры пополам, если они маленькие, на четвертинки, если они большие. Сорвите листья с остальной части базилика. Как только курица подрумянится с обеих сторон, добавьте все помидоры, половину базилика и вино. Приправьте, затем накройте фольгой и оставьте медленно готовиться в духовке на 40 минут.
  • Шаг 4
  • Достаньте из духовки и включите нагрев до 220С. Снимите фольгу со сковороды и размешайте фасоль в томатном соке. Верните в духовку, не накрывая крышкой, на 30 минут, пока помидоры, курица и чеснок не начнут хрустеть по краям и курица не станет очень нежной. Непосредственно перед подачей на стол грубо разорвите оставшийся базилик, затем перемешайте или рассыпьте по сковороде.

«Курица по Итальянски с ветчиной и белой фасолью»» готова! Не забываем смотреть остальные наши рецепты, а также подписываться на наши группы FB , VK , OK. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ