Обжаренный лосось с соусом из зеленого перца

0
8
лосось

Сегодня приготовили для вас рецепт «Обжаренный лосось с соусом из зеленого перца». Простой соус из пикантного зеленого перца, лимонного сока и сливочного масла дополняет этот рецепт.

Зеленый перец происходит из того же растения, что и черный, но собирают его до того, как он созреет. Обычно его маринуют в уксусе, он имеет освежающе острый вкус. Ищите их возле каперсов в большинстве супермаркетов. Подавать блюдо лучшего всего с толченым картофелем и обжаренной капустой.

Нам потребуется

  • 600г филе лосося (семга, форель), очищенное от кожи и разрезанное на 4 части
  • 1/4 чайной ложки плюс щепотка соли, разделенной пополам
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • ¼ Стакана лимонного сока
  • 4 чайные ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 чайная ложка зеленого перца горошком, маринованного в уксусе, промытых и дробленых

Как готовить

Посыпьте кусочки лосося 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте, осторожно поворачивая наполовину, в общей сложности от 4 до 7 минут. Разделите на 4 тарелки. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте лимонный сок, сливочное масло, перец горошком и оставшуюся щепотку соли; тщательно перемешайте. Сверху каждую порцию рыбы залить соусом (примерно по 2 чайные ложки).

Надеемся вам понравился наш рецепт «Обжаренный лосось с соусом из зеленого перца» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ