
Снова Италия, наша любимая паста с креветками. Блюдо с остринкой, не забудьте запить нашей Сангрией. Погнали готовить!
Этот удивительно легкий рецепт пасты с креветками — идеальный здоровый ужин для всей семьи. Пикантная и огненная заправка из перца чили является отличным дополнением и так хорошо сочетается с этим блюдом. Вы можете сделать заправку заранее и держать охлажденной до готовности, а потом приготовить пасту и креветки. Это быстрый и стильный ужин, который можно подавать за дружеский стол.
Нам потребуется
- 400 г спагетти
- две столовые ложки оливкового масла первого отжима
- два красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 2 лимона, цедра и сок
- 3 зубчика чеснока,
- 300 г сырых королевских креветок, очищенных от кожуры
- Свежевыжатый черный перец
- Горсть или свежие листья кориандра, грубо нарезанные
Как готовить
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте спагетти и варите до готовности аль денте.
- Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте перец чили, лимонную цедру и чеснок. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте креветки. Готовьте 2-3 минуты или пока креветки не станут розовыми. Добавьте лимонный сок и приправьте перцем.
- Добавьте лингвини в кастрюлю и тщательно перемешайте. Подавать со свежей петрушкой.
Надеемся вам понравилась Испанская «Паста с креветками» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK , OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!