
Итальянский Trip продолжается. Сегодня у нас на обед паста с лососем и брокколи. Готовится всего 20 минут из доступных ингредиентов. Бегом на кухню!
Если у вас нет лосося, вы можете приготовить это блюдо с любой другой рыбой, например треской, пикшей или тунцом. Остатки этой пасты из лосося хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Или разделите на порции, то вы можете взять пасту на работу для вкусных рабочих обедов. Если вам сложно справиться с тальятелле, замените её на что-то более легкое и аккуратное, например пенне или фузилли. Посыпьте мелко нарезанным перцем чили, чтобы придать дополнительный аромат этой сливочной пасте из лосося.
Кстати, а вы пробовали наши Спагетти с песто?
Нам потребуется
- 200 г брокколи
- 350 г тальятелле
- 225 г филе лосося без кожи и костей
- 150 мл сухого белого вина или бульона
- 25 г сливочного масла
- 4 зеленый лук, мелко нарезанный
- 300 мл жирных сливок
- Мелко нарезанный свежий укроп
- Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Чтобы приготовить этот рецепт, приготовьте тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими или «аль денте». Слейте воду в дуршлаг.
- Пока паста варится, положите лосося на среднюю сковороду, добавьте белое вино, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут или до тех пор, пока лосось не будет просто приготовлен и легко крошится.
- Переложите лосося на тарелку и разломайте вилкой на крупные хлопья. Увеличьте огонь и варите на медленном огне вино, пока оно не уменьшится примерно до 45 мл (3 столовые ложки).
- Тем временем вымойте и подготовьте брокколи, обрезав основание каждого соцветия и нарезав оставшиеся на кусочки по 3 см. Добавьте сливочное масло в вино, затем добавьте зеленый лук и брокколи и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты или пока брокколи не станет мягкой.
- Снимите крышку, добавьте лосось и приправьте по вкусу. Добавьте соус к приготовленной тальятелле, затем перемешайте, пока паста не покроется соусом. Подавайте, посыпав небольшим количеством укропа, если хотите.
Паста с лососем и брокколи готова! Уверены вам понравилось наше кулинарное путешествие в Италию. Добавляйтесь в наши группы FB, VK, OK. До скорых встреч!