Пряный яблочный пирог с ириской

0
72
Pryanyj yablochnyj pirog s karamel'yu

Сезон яблочных пирогов продолжается! На сегодня у нас «Пряный яблочный пирог с ириской». Побежали готовить!

Нам потребуется

  • 200 г фиников, грубо нарезанных
  • 200 мл молока плюс всплеск
  • 250 г сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазывания
  • 280 г самоподъемной муки
  • 200 г коричневого сахара
  • ½ Чайной ложки разрыхлителя
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка смешанных специй
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 маленьких красных яблока
  • выжмите лимонный сок
  • горсть ирисок
  • немного сахарной пудры, для обсыпки

Как испечь

  • Шаг 1
  • Нагрейте духовку до 180С/160С. Смажьте маслом и выстелите противень размером 20 х 30 см пергаментом для выпечки. Положите финики и молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Снять с огня и отставить на 15 минут для охлаждения.
  • Шаг 2
  • Взбейте финиковую смесь до однородного пюре в кухонном комбайне или блендере, а затем соскребите в большую миску для смешивания. Добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар, разрыхлитель, яйца, смешанные специи и ваниль и отложите в сторону.
  • Шаг 3
  • Яблоки нарезать довольно тонко, брызгая лимонного сока, чтобы не потемнели. Быстро взбейте ингредиенты для пирога электрическим венчиком до однородной массы,затем соскребите в форму. Разложите ломтики яблока, перекрывая их рядами, поверх пирога – вы должны 3 ряда вдоль вниз по форме. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой и сухой. Охладить в форме.
  • Шаг 4
  • Положите ириски в небольшую кастрюлю с молоком (молоко 50мл) и аккуратно растопите, помешивая, до жидкого состояния. По окончанию посыпьте пирог сахарной пудрой, а затем полейте соусом из ирисок весь торт. Нарезать квадратиками или ломтиками и подавать к столу.

«Пряный яблочный пирог с ириской» готов! Не забываем смотреть остальные наши рецепты, а также подписываться на наши группы FB , VK , OK. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ