Рататуй в испанском стиле

0
6
Рататуй в испанском стиле

Продолжаем наш кулинарный трип по Испании. На очереди «Рататуй в Испанском стиле». Быстро и просто, приготовленный из жареных баклажанов, перца, картофеля, лука и кабачков и всего 332 калории.

Нам потребуется

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • средний баклажан, нарезанный на 12 больших ломтиков и разрезанных пополам
  • луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки, слои грубо разорванные на части
  • 1 оранжевый или красный перец, очищенный от семян и грубо нарезанный
  • 2 кабачка, почищенные от кожуры и нарезанные дольками
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки свежего орегано (или 2 столовые ложки сушеного)
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
  • 6 средних картофелин, неочищенных и толсто нарезанных ломтиками
  • Соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить

  • Установите духовку на отметку 200°C. Поставьте форму в духовку, чтобы она нагрелась. Добавьте масло и бросьте баклажаны, лук, перец и кабачки в масло, в горячую форму и жарьте в течение 10 минут.
  • Тем временем положите банку помидоров, орегано и чеснок в небольшую кастрюлю и тушите на среднем огне в течение 10 минут, пока они не уменьшатся примерно на треть.
  • Смешайте ломтики картофеля с обжаренными овощами и ложкой добавьте томатный соус. Накройте банку фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Надеемся вам понравился «Рататуй в испанском стиле»  . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ