Рецепт жареной курицы с хумусом, помидорами черри и брокколи

0
73
recept_gharenoi_kuricy

Сегодня мы подготовили для вас рецепт жареной курицы в арахисовой корочке, с помидорами черри и брокколи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 кусочков курицы (4 голени и 4 бедра), с кожей
125г хумус
3 столовые ложки оливкового масла + Дополнительно, чтобы сбрызнуть
100 г жареного арахиса, грубо нарезанного
4 веточки свежего тимьяна
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
300 г помидоров черри
200 г брокколи

ИНСТРУКЦИИ
1
Разогрейте духовку до 180°C и выберите два жаропрочных блюда, которые могут поместиться на одной полке духовки, причем одно блюдо будет достаточно большим, чтобы вместить кусочки курицы и помидоры, а другое-достаточно большим для брокколи.

2
Положите кусочки курицы в одну жаропрочную посуду и добавьте хумус, оливковое масло, жареный арахис, веточки тимьяна и приправу. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

3
Убедившись, что все кусочки курицы находятся кожей вверх, поместите их в предварительно разогретую духовку и жарьте около 45 минут или до готовности и золотистого цвета.

4
Примерно через 20 минут после того, как вы начали жарить курицу, поместите брокколи во вторую жаропрочную посуду, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Поставьте в духовку, чтобы жарить рядом с курицей, около 30 минут.

5
Примерно через 30 минут после приготовления курицы бросьте помидоры черри в блюдо с курицей и готовьте, пока курица и помидоры не будут готовы – помидоры должны быть покрыты волдырями, слегка обуглены и просто держать свою форму.

Надеемся вам понравился наш рецепт жареной курицы. Не забывайте делиться с друзьями нашими рецептами. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ