Масала чай

0
11
масала чай

Сегодня Индийский Trip. Масала чай-это сладкий и пряный напиток, которым можно наслаждаться круглый год, подаваемый либо обжигающе горячим с плиты, либо приятным и охлажденным из холодильника.

Этот восхитительный напиток, происходящий из Южной Азии, в первую очередь из Индии и Пакистана, сейчас популярен во всем мире. Проще говоря, masala («смесь специй») chai («чай») — это пряный чай. Существует множество вариантов с различными соотношениями ингредиентов. По своей сути — это обычно черный чай, заваренный со свежим имбирем, измельченными специями, молоком и сахаром.

Специи

В нашей версии используется комбинация мятного зеленого кардамона, сладкой гвоздики, семян лакричного фенхеля, пряного черного перца, корицы и звездчатого аниса в дополнение к тертому свежему имбирю. Для дополнительной глубины мы рекомендуем слегка поджарить целые специи перед дроблением, чтобы ароматы расцвели — это придает чаю легкую ноту какао. Вы можете настроить соотношение специй по своему вкусу: уменьшите количество черного перца и используйте нарезанный имбирь вместо тертого имбиря, чтобы уменьшить остроту или увеличьте гвоздику и корицу для большей сладости.

Чай

Используйте крепкий рассыпчатый черный чай для самого полного вкуса чая. Он прекрасно подходит для этого рецепта. Если вы предпочитаете менее крепкий чай, вы можете сократить общее время кипения вдвое.

Молоко и сахар

Для идеальной чашки чая вам придется изменить рецепт, чтобы найти свой собственный идеальный баланс. Мы использовали соотношение молока и воды 1:1 для моего большей сливочности. Если вы хотите, чтобы он был богаче, замените часть воды молоком. Для более легкого варианта замените часть молока водой. Избегайте использования более 3 чашек жидкости в общей сложности, чтобы предотвратить разбавление вкуса чая и специй слишком сильно.

Сахар является незаменимым ингредиентом в масала чае: 1-2 столовые ложки подсластителя подчеркнут вкус специй и углубят их аромат на фоне дубильной горечи чая. Если вы хотите отказаться от сахара, знайте, что вы рискуете приглушить яркие ноты пряных специй!

Тяга чая

Посмотрите почти любое видео уличной еды в Индии. Вы увидите продавца чая, тянущего чай. Он переливает его между двумя горшками с большого расстояния, пока оно не станет слегка пенистым. «Вытягивание» чая аэрирует его, что делает его вкус более гладким и сливочным. Попробуйте также, используя ковш или металлический половник. Зачерпните чай и вылейте его обратно в кастрюлю в течение последних нескольких минут кипящего процесса!

При процеживании чая обязательно используйте деревянную ложку, чтобы надавить на чай и специи, прежде чем выбросить их—в них много аромата! Вы можете либо сразу подать его, либо держать его охлажденным в холодильнике до 3 дней. Мы думаем, что вкус усиливается, как только чай остывает, что делает его гораздо более приятным.

Если вы сделали этот рецепт, обязательно напишите нам строчку в комментарии и дайте нам знать, что вам понравилось!

Нам потребуется

  • 8 зеленые стручки кардамона
  • 5 гвоздики
  • 1/4 ч.л семена фенхеля
  • 4 горошины черного перца
  • палочка корицы
  • звездочка аниса
  • 250мл воды
  • 250мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 25-30г свежий имбирь натертый на терке
  • 2ст.ложки черного листового чая
  • 2ст.ложки сахара

Как готовить

  1. В маленькой кастрюле на слабом огне поджарьте все специи, кроме мускатного ореха, до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Снять с огня. Используя ступку и пестик, измельчите специи.
  2. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте все специи, имбирь и чай. Осторожно варить на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Добавьте молоко и сахар и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще 10 минут, часто помешивая, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли. По желанию, чтобы проветрить и добавить сливочности в чай, используйте ковш, чтобы несколько раз зачерпнуть и вылить чай обратно в кастрюлю, с небольшой высоты.
  4. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут, прежде чем процедить специи и подавать на стол.

Надеемся вам понравился наш рецепт «Масала чай» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ