Как приготовить Лаймовый чизкейк

1
26

ljmovyj_chizkejk

Лаймовый чизкейк

БАЗА
2 пакета по 200 г Теннисное печенье, измельченное
120 г сливочного масла, топленого
КРЕМ
2 ч.л. желатинового порошка
65 мл холодной воды
1 банка 250 г гладкого творога
1 х 385 г консервированного сгущенного молока
125 мл (чашка) процеженного свежего сока лайма
цедра 2-х лаймов
250 мл (1 стакан) сливок для взбивания
ИЗВЕСТНОЕ ЖЕЛЕ
1 чайная ложка желатинового порошка
2 ст.ложки холодной воды
80 мл (⅓ стакана) свежего сока лайма
170 мл воды
100 г белого сахара
тонко нарезанные ломтики свежего лайма для украшения
ИНСТРУКЦИИ
1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите основу формы для выпечки 23 см бумагой для выпечки. Слегка смажьте края формы маслом.

2
Для основы смешайте в миске бисквитные крошки и топленое масло. Вдавите дно подготовленной формы, убедившись, что слой ровный. Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки 5-10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

3
Положите 2 чайные ложки желатинового порошка в небольшую миску размером с чайную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 65 мл холодной воды. Отложите для замачивания на 1 минуту. После замачивания поставьте в микроволновую печь порциями по 10 секунд, пока желатин не растворится. Отложите в сторону.

4
В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте творог, сгущенное молоко, 125 мл процеженного свежего сока лайма и цедру лайма до однородного состояния. Добавьте теплый желатин.

5
В чистой миске под настольным миксером с насадкой для взбивания взбейте сливки до пика густой массы. Осторожно добавьте в смесь сгущенки.

6
Вылейте смесь на остывшую корочку и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 4 часа.

7
Для лаймового желе поместите 1 чайную ложку желатинового порошка в небольшую миску размером с чайную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Отложите для замачивания на 1 минуту. После замачивания поставьте в микроволновую печь порциями по 10 секунд, пока желатин не растворится. Отложите в сторону.

8
Налейте 80 мл (⅓ стакана) свежего сока лайма, 170 мл воды и 100 г сахара в небольшую кастрюлю на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте желатин, хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

9
Когда чизкейк застынет минимум на 4 часа, достаньте его из холодильника и залейте остывшей смесью желе. Вернитесь в холодильник еще минимум на 4 часа, чтобы желе застыло.

10
Чтобы подать, достаньте из холодильника и, используя мастихин, отделите стороны чизкейка от формы. Выложите на сервировочную тарелку и украсьте кусочками свежего лайма.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ