Пончики с яблочным сидром

0
8
пончики с яблочным сидром

Нет ничего лучше, чем вгрызаться в теплый свежий пончик, посыпанный сахаром с корицей. Он тает во рту с каждым укусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана яблочного сидра
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 1/2 чайной ложки измельченной корицы, разделенной
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара, фасованные
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 6 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • два стакана растительного масла

Как приготовить:

  1. Нагрейте яблочный сидр в маленькой кастрюле на сильном огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, пока не уменьшится до 1 стакана, около 15-20 минут. Дайте полностью остыть.
  2. В небольшой миске смешайте сахар и 1 столовую ложку корицы; отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, соду, мускатный орех и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки корицы.
  4. В большой стеклянной мерной чашке или другой миске взбейте сливочное масло, яйца и яблочный сидр.
  5. Вылейте смесь на сухие ингредиенты и перемешайте резиновой лопаточкой до полного увлажнения; накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час. Разделите тесто пополам.
  6. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в круги толщиной 1/2 дюйма; вырежьте круги с помощью 2 1/2-дюймового резака.
  7. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне, пока термометр для жарки во фритюре не зарегистрирует 375 градусов по Фаренгейту.
  8. Работая партиями, добавьте пончики в голландскую духовку и готовьте до тех пор, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими, по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, на 30 секунд; затем обваляйте теплые пончики в смеси коричного сахара, чтобы покрыть их слоем.
  9. Подавайте теплым.

Вам понравился рецепт пончиков? Напишите в комментариях и смотрите остальные наши вкусные рецепты. Не забываем подписываться на наши группы в соц. сетях. До встречи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ