Суп из жареного ореха и клементина с лимонно-шафрановым маслом

2
52

Sup_iz_zharenogo_oreha_i_klementina_s_limonno-shafranovym_maslom

Суп из жареного ореха и клементина с лимонно-шафрановым маслом

Ну что, приступим. Сегодня будем готовить суп из жареного ореха и клементина с лимонно-шафрановым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг кусочков мускатного ореха
300 г кусочков  сладкого картофеля
2 крупные моркови, очищенные и крупно нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого кориандра
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 2 ст.
3 небольших французских лука-порея, промыть и нарезать кружочками
2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
цедра 1 клементина + 60 мл (¼ стакана) сока клементина
1 столовая ложка тертого имбиря
1,25 л (5 стаканов) куриного бульона
1 х 400 мл кокосового молока
1 столовая ложка свежего лимонного сока

ЛИМОННОЕ МАСЛО ШАФРАНА

2 столовые ложки свежего лимонного сока
ущипнуть шафрановые нити
цедра 1 лимона
2 чайные ложки меда
½ ч.л. сушеных хлопьев красного чили
60 мл (¼ стакана) оливкового масла первого отжима
хлопья морской соли, чтобы приправить
60 мл (¼ стакана) свежих сливок для подачи
40 г обжаренного фундука, крупно нарезанного, для придания яркости

Теперь по порядку

1
Для супа разогрейте духовку до 200 ° C. Выложите орех, сладкий картофель и морковь в большую форму для жарки. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать молотым кориандром и приправить по вкусу.

2
Поместите в предварительно разогретую духовку для запекания на 45-50 минут, пока овощи не станут мягкими с карамелизированными краями.

3
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне и обжарьте лук-порей и сельдерей до размягчения в течение 10-15 минут. Добавьте цедру клементина, сок и тертый имбирь.

4
Добавьте в кастрюлю жареные овощи, бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока сельдерей не станет мягким, 20-25 минут. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

5
Для масла лимонного шафрана нагрейте 2 столовые ложки лимонного сока в микроволновой печи на высокой температуре в течение 20 секунд. Добавьте шафран, цедру лимона, мед и хлопья чили. Отставить для настаивания 10 минут. Добавьте 60 мл (¼ стакана) оливкового масла первого холодного отжима и слегка приправьте солеными хлопьями.

6
Для подачи разлейте суп в 6 разогретых мисок. Сбрызнуть сливками и шафрановым маслом и посыпать измельченными поджаренными орехами.

И наконец наш Суп из жареного ореха и клементина готов!

Не забывайте, на нашем можно найти другие необычные супы!


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ