Тайский тыквенный суп

1
12

Нравятся нам тыквы… Вот и сегодня решили приготовить «Тайский тыквенный суп». Уверены, вам придется по душе. Вперед на кухню!

Нам потребуется

  • 1,5 кг тыквы, очищенных и грубо нарезанных
  • 4 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • столовая ложка тертого имбиря
  • 1 лимонник, немного помятый
  • 3-4 столовые ложки тайской красной пасты карри
  • 400 мл банка кокосового молока
  • 850 мл овощного бульона
  • сок лайма и сахар для приправы
  • 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками, подавать к столу (по желанию)

Как готовить тайский тыквенный суп

  • Шаг 1
  • Нагрейте духовку до 200С / 180С. Бросьте в жаровню с половиной масла и приправой, затем жарьте в течение 30 минут до золотистого цвета и нежности.
  • Шаг 2
  • Тем временем положите оставшееся масло в кастрюлю с луком, имбирем и лимонником. Осторожно варить в течение 8-10 минут до мягкости. Добавьте и перемешайте пасту карри, затем жареную тыкву, все, кроме 3 столовых ложек кокосового молока и бульона. Доведите до кипения, варите 5 минут, затем выловите лимонник. Охладите в течение нескольких минут, затем взбейте до однородной массы ручным блендером или в большом блендере порциями. Верните в кастрюлю, чтобы прогреть до конца, приправив солью, перцем, соком лайма и сахаром, если это необходимо. Подавайте, сбрызнув оставшимся кокосовым молоком и посыпав перцем чили, если хотите.

Надеемся вам понравился наш рецепт . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ