
Нравятся нам тыквы… Вот и сегодня решили приготовить «Тайский тыквенный суп». Уверены, вам придется по душе. Вперед на кухню!
Нам потребуется
- 1,5 кг тыквы, очищенных и грубо нарезанных
- 4 ч. л. подсолнечного масла
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- столовая ложка тертого имбиря
- 1 лимонник, немного помятый
- 3-4 столовые ложки тайской красной пасты карри
- 400 мл банка кокосового молока
- 850 мл овощного бульона
- сок лайма и сахар для приправы
- 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками, подавать к столу (по желанию)
Как готовить тайский тыквенный суп
- Шаг 1
- Нагрейте духовку до 200С / 180С. Бросьте в жаровню с половиной масла и приправой, затем жарьте в течение 30 минут до золотистого цвета и нежности.
- Шаг 2
- Тем временем положите оставшееся масло в кастрюлю с луком, имбирем и лимонником. Осторожно варить в течение 8-10 минут до мягкости. Добавьте и перемешайте пасту карри, затем жареную тыкву, все, кроме 3 столовых ложек кокосового молока и бульона. Доведите до кипения, варите 5 минут, затем выловите лимонник. Охладите в течение нескольких минут, затем взбейте до однородной массы ручным блендером или в большом блендере порциями. Верните в кастрюлю, чтобы прогреть до конца, приправив солью, перцем, соком лайма и сахаром, если это необходимо. Подавайте, сбрызнув оставшимся кокосовым молоком и посыпав перцем чили, если хотите.
Надеемся вам понравился наш рецепт . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK , OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!