
Специально для любителей тихой охоты! «Тарталетки с лесными грибами», сначала в лес за грибами, а потом быстрее на кухню!
Нам потребуется
- 375г сливочного слоеного теста
- мука для посыпки
- 25 г сливочного масла
- 300 г смешанных лесных грибов или только одного вида, очищенных и нарезанных ломтиками
- 25 г пармезана (или вегетарианской альтернативы), мелко натертого
- горсть мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 яйцо, взбитое
Как готовить тарталетки с лесными грибами
- Шаг 1
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте в виде кругов под ваши формочки дя тарталеток. Оставьте остывать на выложенном противне в холодильнике.
- Шаг 2
- Нагрейте духовку до 200С /180С / . Нагрейте большую сковороду до горячего состояния, затем добавьте сливочное масло и жарьте грибы в течение 5 минут, пока в сковороде не останется жидкости. Приправьте, затем снимите с огня и смешайте грибы с пармезаном, петрушкой и чесноком.
- Шаг 3
- Сделайте бордюры для тарталеток в форме, а затем ложкой выложите грибы в центр. Смажьте края взбитым яйцом, затем выпекайте тарталетки в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми. Подавайте немедленно, пока не остыли.
«Тарталетки с лесными грибами» готовы! Не забываем смотреть остальные наши рецепты, а также подписываться на наши группы FB , VK , OK. До скорых встреч!