Фаршированные баклажаны Капрезе

0
11
Фаршированные баклажаны Капрезе

Приготовили для вас очередной необычный рецепт «Фаршированные баклажаны Капрезе». Мы взяли все элементы классического Капрезе — помидоры, свежую моцареллу, базилик и бальзамический уксус и запихнули их внутрь свежеиспеченных баклажанов. В результате получается идеальный вегетарианский ужин в конце лета, который понравится всем.

Нам потребуется

  • 1 баклажан крупный
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л черного молотого перца
  • 200г. помидор черри
  • 80г моцареллы
  • тонко нарезанные листья базилика

Как готовить

  • Шаг 1
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Шаг 2
  • Баклажаны разрезать вдоль пополам. Далее, используя ложку, выскоблите баклажан, оставив кожуру толщиной около 5мм. Нарежьте мякоть кубиками и отложите в сторону. Затем смажьте выдолбленные половинки баклажанов 1 столовой ложкой масла. И наконец положите половинки разрезанной стороной вниз на противень; жарьте до готовности, около 15 минут.
  • Шаг 3
  • Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить, помешивая, до готовности и подрумянивания, от 8 до 10 минут. Снимите с огня и добавьте помидоры, моцареллу, 1 столовую ложку уксуса, оставшуюся 1 столовую ложку масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
  • Шаг 4
  • Разделите смесь между обжаренными половинками баклажанов. Выпекать в духовке до полного прогрева, около 5 минут. По итогу сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой уксуса и посыпьте базиликом и мелко нарезанной моцареллой, подавайте к столу.

Надеемся вам понравился наш рецепт «Фаршированные баклажаны Капрезе» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK . До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ