Хрустящие жареные баклажаны с майонезом из анчоусов

0
47

Любите баклажаны? Тогда вам к нам! Наш новый рецепт

«Хрустящие жареные баклажаны с майонезом из анчоусов» приятно вас удивит своим необычным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАЙОНЕЗ С АНЧОУСАМИ
  • 225 г майонеза
  • 3 филе анчоусов, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • сок 1 лимона
  • ½ Чайной ложки сумаха
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • БАКЛАЖАНЫ
  • 150 г муки
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 170 г панировочных сухарей панко
  • 2 средних баклажана, нарезанных дольками
  • растительное масло
  • посолить по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

1

Для майонеза с анчоусами смешайте все ингредиенты майонеза в миске. Отложите в сторону до тех пор, пока это не понадобится.

2

Для баклажанов положите муку для торта, слегка взбитые яйца и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Работая по очереди, сначала окуните дольку баклажана в муку, затем в яйца и, наконец, в панировочные сухари. Выложите на тарелку и повторите с оставшимися клиньями.

3

Нагрейте 2-сантиметровый слой рапсового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте измельченные дольки баклажанов, при необходимости порциями, и мелко обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Приправьте солью, по вкусу.

4

Подавайте дольки теплыми, с майонезом из анчоусов рядом.

Надеемся вам понравился веганский рецепт «Хрустящие жареные баклажаны с майонезом из анчоусов» . Не забывайте смотреть наши рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ