Каша из Киноа

0
7
Каша из Киноа

Каша из киноа — это модный поворот в меню завтрака. Мы все знаем, что каша полезна для нас, но она может стать немного скучной.

Поэтому замените кашу овсянку для завтрака на богатую белком киноа. Она не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для веганов, идеально подходит для морозного утра. Используйте сезонные свежие ягоды и поджаренные орехи или семена, чтобы добавить вкус вашей каше из киноа. Вы можете поиграть с другими начинками, такими как ореховое масло, фисташковая паста, мюсли или нарезанный банан, чтобы адаптировать этот рецепт под ваши собственные вкусы. Мы использовали кокосовое молоко для этой сливочной каши из киноа, но если вам не нравится кокос, вы можете заменить его любым другим растительным молоком, таким как миндальное, соевое или овсяное молоко. Каша из киноа поможет вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным, но не заставит вас чувствовать себя отягощенным. Очень важно начинать день со сбалансированного завтрака и эта каша из киноа-очень вкусный способ сделать это.

Нам потребуется

  • 80 г киноа, мы использовали смешанную цветную киноа
  • 300 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка кленового или медового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • ягоды и поджаренные семена для украшения

Как готовить

  • Промойте киноа в сите, добавьте в небольшую кастрюлю с кокосовым молоком и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте сироп, корицу, ваниль и соль и хорошо перемешайте.
  • Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20-25 минут, пока киноа не сварится и вся жидкость не впитается.
  • Взбейте вилкой и разделите на две миски. Подавайте со свежими ягодами и поджаренными орехами или семенами по вашему выбору.

Уверены вам понравился наш вегетарианский рецепт «Каша из Киноа».  Не забывайте про наши остальные рецепты. Подписывайтесь в наши группы FBVKOK. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ