
Приготовили для веганов «Осенний овощной суп с сырными тостами». Сытный и нежирный, с овощами и начинкой из нута. Подавать с ломтиками поджаренного багета и сыром, чтобы макать в него.
Нам потребуется
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 2 моркови, нарезанные довольно мелко
- зубчик чеснока, мелко нарезанный
- картофелина, нарезанная довольно мелко
- столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- ½ Чайной ложки сахара
- 410 г консервного нута, слить и промыть
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1х700мл банок нарезанных маринованых помидоров
- 425 мл овощного бульона
Для тостов
- 8 ломтиков багета, нарезанных по диагонали
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 50 г Эдама, мелко натертого
Как приготовить
- Шаг 1
- Положите овощи в большую кастрюлю с чесноком, розмарином, бульоном и сахаром. Приправить хорошо, перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовьте осторожно в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 2
- Разогрейте гриль. Взбейте помидоры в кухонном комбайне или блендере до однородной массы, затем опрокиньте в овощи с нутом и петрушкой. Осторожно прогрейте, время от времени помешивая.
- Шаг 3
- Для тостов: натрите обе стороны хлеба чесноком. Обжарьте на гриле с одной стороны до золотистого цвета, переверните хлеб, накройте эдамом и жарьте, пока он не начнет пузыриться. Подавайте сразу с обжигающе горячим супом.
Веганский «Осенний овощной суп с сырными тостами» готов! Не забываем смотреть остальные наши рецепты, а также подписываться на наши группы FB , VK , OK. До скорых встреч!