Осенний овощной салат с шафрановой заправкой

0
25

Очередной веганский рецепт «Осенний овощной салат с шафрановой заправкой». Успевайте готовить пока овощи с грядки. Погнали!

Нам потребуется

  • 12 морковок, вымытые и очищенные
  • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками
  • 8 брокколи
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 100 г смешанных помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 зеленых луковицы, тонко нарезанные под углом
  • 3 помидора сливы, бланшированные, очищенные от семян и нарезанные небольшими кусочками
  • горсть черных оливок, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • ½ Огурца, разрезанного вдоль, удалить семена и нарезать ломтиками под углом
  • 3 столовые ложки грубо нарезанного базилика

Для соуса

  • 20 мл яблочного уксуса
  • ½ Ч. л. дижонской горчицы
  • щепотка шафрана
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 50 мл рапсового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот

Как готовить

  • Шаг 1
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите морковь, кабачки и брокколи в большую миску, слегка приправьте и перемешайте с рапсовым маслом. Как только сковородка нагреется, добавьте овощи порциями и оставьте слегка обугливаться примерно на 3-4 минуты, а затем переложите обратно в миску. Когда все овощи обуглятся, добавьте оставшиеся ингредиенты салата, перемешайте и отложите в сторону.
  • Шаг 2
  • Чтобы сделать шафрановую заправку, взбейте уксус, горчицу, шафран и сахар вместе в миске с щепоткой соли, пока сахар не растворится. Постепенно взбейте масло, затем добавьте лук-шалот. Заправьте салат и подавайте к столу.

Надеемся вам понравился наш рецепт «Осенний овощной салат с шафрановой заправкой» . Не забывайте смотреть рецепты в наших группах FB и VK OK , а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ