
Нравится пирог с луком? Сегодня мы приготовили для вас рецепт безумно вкусного пирога с луком пореем и рикоттой. Кстати он веганский. Приготовьте по нашему рецепту и оставьте комментарий, а также поделитесь с друзьями!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 45 мл (3 столовые ложки) сливочного масла
- 100 г свежих панировочных сухарей
- 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
- 8 луковиц порея, нарезанных ломтиками
- 2 красных луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 100 мл свежей плоско-листовой петрушки, мелко нарезанной
- 20 мл (4 чайные ложки) сушеной душицы
- 4 больших яйца
- 600 г рикотты
- 200 мл пармезана, только что натертого на терке
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
1
Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте 20-сантиметровую пружинную форму для кекса сливочным маслом. Всыпьте панировочные сухари и встряхните, чтобы хорошо покрыть жесть.
2
Разогрейте масло в большой сковороде и варите лук-порей, лук и чеснок до мягкости, около 10 минут. Добавьте травы и оставьте немного остывать.
3
Взбейте яйца в большой миске, добавьте рикотту и хорошо перемешайте, чтобы соединить. Добавьте смесь лука-порея и половину пармезана и хорошо приправьте.
4
Вылейте смесь рикотты в форму для кекса. Смешайте оставшиеся панировочные сухари и пармезан и посыпьте сверху. Выпекать до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Отдохните около 10 минут, прежде чем вывернуть из банки и нарезать на дольки. Подавать с зеленым салатом.
Надеемся вам понравился «Пирог с луком-пореем и рикоттой» . Не забывайте смотреть наши рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!