Овощное карри с рисом басмати

0
50

Сегодня у нас веганский рецепт изумительного овощного карри с басмати! Надеемся вы высоко оцените его и поделитесь со своими друзьями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 луковица, очищенная и грубо нарезанная
  • 600 г апельсинового сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (можно обычного)
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 ½ чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 небольшой корень (размером с большой палец) свежий имбирь, очищенный и мелко натертый
  • 500 мл (2 стакана) овощного бульона
  • 1 х 400 мл жестяного кокосового молока
  • 200 г помидоров
  • 1 х 500 г (небольшой) головки цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • сок 1 лайма + дольки лайма для подачи на стол
  • 2 большие горсти свежего кориандра, мелко нарезанного
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 кг (5 стаканов) риса басмати, приготовленного в соответствии с инструкциями по упаковке

Как приготовить «Овощное карри с рисом басмати»

1

Положите рапсовое масло в большую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, 3-4 минуты. Добавьте сладкий картофель, пасту карри, семена кориандра, молотый тмин, чеснок и имбирь и жарьте до появления аромата 2-3 минуты.

2

Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, добавьте помидоры, затем перемешайте до получения однородной массы. Увеличьте огонь и доведите карри до кипения, затем продолжайте кипятить около 15 минут. Добавьте цветную капусту и морковь, уменьшите огонь до среднего и тушите, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте свежий сок лайма и мелко нарезанный кориандр. Приправить по вкусу и снять с огня.

3

Подавайте Карри теплым, поверх ложки приготовленного риса басмати. Наслаждайтесь со свежими дольками лайма рядом, для выжимания.

Надеемся вам понравился веганский рецепт «Овощное карри с рисом басмати» . Не забывайте смотреть наши рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ