Жареная капуста на гриле с заправкой тахини

0
29
Жареная капуста на гриле с заправкой тахини

И снова праздник для веганов. Специально для вас «Жареная капуста на гриле с заправкой тахини». Уверены, вам понравится!

Жареная капуста с заправкой Тахини-это простое, но стильное вегетарианское блюдо барбекю. Ореховый тахини и сладкие зерна граната в этом блюде придают ему Средиземноморский оттенок и дополнительную глубину вкуса. Заправка тахини так проста в изготовлении и так универсальна. Как только вы попробуете её, вы будете использовать её снова и снова. Капуста часто является недооцененным ингредиентом. Этот рецепт жареной капусты доказывает, как эта капуста может быть превращена в такое интересное и ароматное блюдо. Слои жареной капусты делают ее такой визуально привлекательной, а сливочная заправка впитывается через все слои. Жареную капусту можно найти во многих модных меню ресторанов, но ее так легко приготовить и дома.

Нам потребуется

  • 1 молодая капуста, нарезанная на клинья
  • Для Тахини
  • 3 столовые ложки тахини
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Также
  • 30 г поджаренного миндаля в хлопьях
  • 2 столовые ложки семян граната

Как приготовить

  • Положите дольки капусты на средний огонь барбекю или горячую сковороду. Готовьте в течение 6 минут с каждой стороны, пока они не подуглятся и не завянут.
  • Чтобы сделать заправку тахини, смешайте все ингредиенты в небольшой миске до образования густой пасты. Далее тщательно разбавьте 3-4 столовыми ложками холодной воды, пока заправка не станет гладкой и жидкой. Затем посолить, поперчить и полить сверху обугленную капусту.
  • Сверху заправленную капусту посыпать поджаренным миндалем и зернами граната.

Уверены вам понравился наш вегетарианский рецепт «Жареная капуста на гриле с заправкой Тахини».  Не забывайте про наши остальные рецепты. Подписывайтесь в наши группы FBVKOK. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ