Жаркое из молодого картофеля с лимонной цедрой

0
97
Zharkoe iz molodogo kartofelya s limonnoj cedroj

И снова праздник для веганов! Сегодня на ужин у нас «Жаркое из молодого картофеля с лимонной цедрой». Такое вы точно не пробовали!

Жареный картофель, горячий из духовки, — это одно из самых больших простых удовольствий в жизни. Даже просто приготовленный, с солью и перцем, он восхитителен. Но мы думаем, что этот средиземноморский рецепт стоит на ступеньку выше остальных. Он восхитителен с рыбными блюдами, бараньей голенью или как вариант для вегетарианцев. Если вы хотите добавить изюминку к рецепту, то мы рекомендуем поджарить несколько семян кориандра на сухой сковороде и добавить их в последние пять минут обжарки. Использование маленьких молодых картофелин сократит время приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г молодого целого картофеля
  • Оливковое масло
  • Морская соль и черный молотый перец
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пополам
  • Цедра 1 лимона
  • Веточки лимонного тимьяна

Метод

  • Нагрейте духовку до 220 град. Рассыпьте картофель в 1 большую или 2 меньшие банки для жарки и хорошо встряхните в масле. Приправьте щедро солью и перцем.
  • Поставьте картофель в духовку на 20 минут. Кожа должна начать приобретать золотистый цвет. Уменьшите температуру духовки до 190 град, встряхните картофель, добавьте чеснок и готовьте еще 20 минут.
  • Выньте картофель из духовки и, используя крупную терку, натрите на нее лимонную цедру. Добавьте веточки лимонного тимьяна, все перемешайте и верните в духовку еще на 5 минут.

Веганский рецепт «Жаркое из молодого картофеля с лимонной цедрой» готов! Не забываем смотреть остальные наши рецепты, а также подписываться на наши группы FB , VK , OK. До скорых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ